КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ? КОРМИМ И ЗАСТАВЛЯЕМ ИХ РАБОТАТЬ

Общие рекомендации

Многие кулинары считают мясо этой дикой птицы универсальным продуктом. Оно прекрасно сочетается практически с любыми соусами и гарнирами. Его можно готовить по нескольким технологиям. Особой популярностью среди отечественных гурманов пользуется фаршированный, тушеный и запеченный вальдшнеп.

1873362.jpg

Рецепты приготовления этой птицы подразумевают предварительную обработку тушки. Вначале ее тщательно ощипывают и потрошат, а затем приступают к основному этапу. Если вы решили зажарить целую птицу, то ее можно нашпиговать салом и луком. В этом случае мясо вальдшнепа станет более сочным и мягким. После этого голову дичи аккуратно загибают под крыло и перевязывают тушку прочной нитью. Обжаривать птицу желательно не на постном, а на сливочном масле. Во время термической обработки в сковородку рекомендуется добавлять немного говяжьего бульона.

Вальдшнеп по-царски

Кулинарный рецепт данного блюда очень прост. Поэтому с данной задачей с легкостью справится любая хозяйка, имеющая элементарные навыки работы с продуктами. Для приготовления этого вкусного угощения вам потребуется:

  • 7 тушек вальдшнепа.
  • 250 миллилитров бульона.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 100 граммов шпика.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль.

Описание процесса

Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую птицу заливают холодной водой, смешанной с небольшим количеством уксуса, и оставляют на три часа. По прошествии этого времени тушки споласкивают, насухо промакивают одноразовыми полотенцами и натирают солью. Внутрь каждой из них вкладывают по кусочку шпика.

Оставшееся сало отправляют на прогретую сковородку и растапливают его. Затем туда же добавляют сливочное масло и вальдшнепов. Посудину накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне. Приблизительно через четверть часа со сковородки аккуратно сливают лишний жир и обжаривают тушки до появления румяной корочки.

1873368.jpg

В отдельную посудину, смазанную растопленным сливочным маслом, выкладывают порезанные пластинками шампиньоны и слегка обжаривают их. Затем грибы заливают сметаной и бульоном и оставляют томиться на минимальном огне. Через пять минут полученный соус отправляют в сковородку с вальдшнепами. Посудину накрывают крышкой и тушат в течение четверти часа. Как только мясо будет готово, можно выключать огонь. Подают это вкусное и ароматно блюдо с отварным рисом и домашними соленьями.

Сроки весенней охоты

По общим правилам срок весенней охоты устанавливается с 1 марта по 16 июня и длительностью не более 10 дней для глухаря, тетерева и вальдшнепа и 10 дней для другой пернатой дичи.

Он устанавливается субъектами РФ в различное время в рамках указанного выше временного диапазона. Срок весенней охоты может даже различаться по муниципальным районам и иметь различную продолжительность.

Охота на пернатую дичь в весенне-летний период осуществляется с 1 марта по 16 июня (далее — весенняя охота). Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации при определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, вправе провести разделение территории субъекта Российской Федерации на зоны (с указанием муниципальных районов) и установить различные сроки весенней охоты (каждый продолжительностью не более 10 календарных дней на глухаря, тетерева и вальдшнепа, а также продолжительностью не более 10 календарных дней для весенней охоты на иные виды пернатой дичи), в том числе, в каждой из зон.

п. 45-46 Приказа Минприроды РФ от 24.07.2020 N 477

Срок весенней охоты в Ленинградской области

Весенняя охота на самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа будет начинаться ежегодно с третьей субботы апреля в первой (южной) зоне, с четвертой субботы апреля – во второй (северной) зоне и будет длиться 10 дней.

Охотничий угодья Ленинградской области южная зона:

Гатчинский, Волосовский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский районы

Охотничий угодья Ленинградской области северная зона:

Бокситогорский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский районы.

Правовое основание — п. 20 Постановления Губернатора Ленинградской области от 25.03.2021 года №21-пг «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора Ленинградской области»

Весенний срок при охоте с подсадной уткой

Не забывайте подсадная утка — это живая утка, а не чучело!!!

По новым правилам, весенняя охота на селезней уток с использованием подсадной утки по закону обязана быть установлена в субъекте не менее 30 дней в промежуток с 1 марта по 16 июня.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней.

п. 47 Приказа Минприроды РФ от 24.07.2020 N 477

Данный срок действительно в Ленинградской области был продлен Постановлением Губернатора Ленинградской области от 25.03.2021 года №21-пг для южных зон с третьей субботы апреля на 30 дней и для северных зон с четвертой субботы апреля на 30 дней. (п.21 Постановления Губернатора Ленинградской области от 25.03.2021 года №21-пг «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора Ленинградской области»)

Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации вправе установить конкретный срок весенней охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в соответствующих охотничьих угодьях субъектов Российской Федерации.

п. 48 Приказа Минприроды РФ от 24.07.2020 N 477

 Постановлением Губернатора Ленинградской области от 25.03.2021 года №21-пг

Прим. 3 в  Постановлении Губернатора Ленинградской области от 25.03.2021 года №21-пг «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора Ленинградской области» также определяет подсадную утку — как живую домашнюю утку для подманивания уток.

Зачем нужна

98dieta pri gemorroe.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий